Четверг, 06.08.2020, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
DISKOTEKA DANCE RADIO NOVOSIBIRSK
Главная
Регистрация
Вход
__________________

СТУДИЯ

Live streaming video by Ustream

RADIO NSK


ВРЕМЯ NSK
<


Форма входа

.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » С иностранцев налог больше
08:50
С иностранцев налог больше

Сессия Законодательного собрания приняла изменения в Закон «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».

Как сообщил депутатам первый заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, законопроект разработан в связи с изменением, внесенным в ноябре в Налоговый кодекс РФ. Корректировка федерального законодательства предполагает изменение характера налогообложения налогом на имущество административно-деловых и торговых центров, а также объектов имущества, используемых для размещения офисов, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Налог на имущество с них будет собираться, исходя из кадастровой собственности, которая ближе к рыночной стоимости объектов и значительно выше среднегодовой остаточной стоимости имущества, от которой налоговики ведут отсчет сегодня. Федеральным законодательством предусматривается установить ставку налога на имущество организаций в 2014 году – 1% от кадастровой стоимости имущества, в 2015 году – 1,5%, в 2016 году – 2%. Министр уточнил, что в переходный период субъекты федерации могут самостоятельно определять ставки налогообложения объектов этой категории за исключением имущества иностранных организаций, которые не связаны с деятельностью официальных представительств. «Период времени, чтобы детально установить все ставки налога на имущество, очень сжат, поэтому предлагается изменить ставки налогообложения только на имущество иностранных государств, иначе это имущество выпадет из общей базы по налогообложению», – объяснил Виталий Голубенко.

Таким образом, изменения в редакции закона устанавливают с 1 января 2014 года в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций ставку налога на имущество организаций в размере 1,0 процента.

Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Сергей Канунников проинформировал депутатов, что профильный комитет рассмотрел законопроект и рекомендовал его к принятию.

Сессия Законодательного собрания приняла закон «О внесении изменений в статью 4.2 Закона Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» в двух чтениях.
Просмотров: 252 | Добавил: radio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
____________

Меню сайта

__________________
http://myphonebox.ucoz.ru/skript/elo4ka.gif

Слушать радио онлайн

__________________

ПОГОДА В NSK

__________________

Друзья сайта
Слушайте радио
через интернет

Поиск


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz