Суббота, 15.08.2020, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
DISKOTEKA DANCE RADIO NOVOSIBIRSK
Главная
Регистрация
Вход
__________________

СТУДИЯ

Live streaming video by Ustream

RADIO NSK


ВРЕМЯ NSK
<


Форма входа

.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Хозяйка снесенного в Новосибирске дома заявила, что не уйдет с руин
19:26
Хозяйка снесенного в Новосибирске дома заявила, что не уйдет с руин


НОВОСИБИРСК, 9 окт — РИА Новости, Алексей Стрелец. Жительница Новосибирска Светлана Воложанина, чей дом снесли в понедельник на стройплощадке третьего моста через Обь, заявила, что продолжит голодовку и не покинет руины дома до выполнения ее требований, сообщила РИА Новости в среду представитель инициативной группы жильцов Камышенских переулков Лилия Лепкович.

Мэрия Новосибирска расселяет частные дома в Камышенских переулках, которые мешают строительству развязки третьего моста через Обь. Жители часто не соглашаются с оценкой стоимости своих домов, и власти добиваются их сноса через суд. Дом Воложаниной снесли принудительно в присутствии судебных приставов. Женщина заявляет, что дом снесен раньше указанного в постановлении суда срока.

«Она сегодня провела ночь там, на развалинах. И голодовку продолжает, пока не будут выполнены ее требования. Сегодня она поедет в школу, где учится ее сын, ей там обещали помочь. Сослуживцы и соседи деньги на помощь собирают», — рассказала Лепкович.

По ее словам, Воложанина требует от городских властей предоставить ей и ее несовершеннолетнему сыну временное жилье, чтобы она могла подыскать себе новый дом, а также перечислить на ее лицевой счет сумму компенсации за изымаемые постройки и земельный участок в зоне строительства.

В cвою очередь, заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков накануне сообщал журналистам, что власти предлагали женщине комнату в общежитии в качестве временного жилья, но она отказалась. Он также пояснил, что деньги были перечислены на счет нотариуса, поскольку Воложанина отказалась сообщать номер своего счета.

Жительница снесенного дома во вторник подала жалобу в областную прокуратуру и намерена обжаловать в суде действия приставов. Кроме того, до выполнения своих требований она намерена не пускать на земельный участок, по суду уже принадлежащий мэрии, строителей и технику.

http://news.rambler.ru/21509244/

Просмотров: 173 | Добавил: radio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
____________

Меню сайта

__________________
http://myphonebox.ucoz.ru/skript/elo4ka.gif

Слушать радио онлайн

__________________

ПОГОДА В NSK

__________________

Друзья сайта
Слушайте радио
через интернет

Поиск


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz