Воскресенье, 09.08.2020, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
DISKOTEKA DANCE RADIO NOVOSIBIRSK
Главная
Регистрация
Вход
__________________

СТУДИЯ

Live streaming video by Ustream

RADIO NSK


ВРЕМЯ NSK
<


Форма входа

.
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Суд прекратил уголовные дела в отношении бывших членов новосибирского ОПС Боженко и Закузенного
05:43
Суд прекратил уголовные дела в отношении бывших членов новосибирского ОПС Боженко и Закузенного

Ленинский районный суд Новосибирска прекратил уголовное преследование бывших членов ОПС «Труновские» Андрея Боженко и Сергея Закузенного в связи с истечением срока давности, сообщила пресс-служба Управления судебного департамента по Новосибирской области 4 сентября.
Бывшие участники преступного сообщества обвинялись только по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой). Суд рассмотрел дела 3 и 4 сентября и прекратил из-за истечения срока давности уголовного преследования. Боженко и Закузенный «добровольно вышли из ОПС и активно способствовали раскрытию преступлений», заключив со следователями досудебное соглашение, поэтому обвинение по ст. 210 УК РФ им не предъявлялось.

Создатель и лидер ОПС Александр Трунов был арестован в 2009 году, в декабре 2012 года его приговорили к 22 годам строгого режима. Из дела «банды Трунова» следователи выделили ряд других, включая дело высокопоставленных экс-чиновников Солодкиных и Андреева, где Закузенный проходит свидетелем, а Боженко — потерпевшим. Сотрудничать со следствием решились многие фигуранты, например, приговоренный к 17 годам лишения свободы Дмитрий Буоль.
Напомним, бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин, его сын, заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший заместитель начальника областного УФСКН Андрей Андреев, по версии СК, также входили в ОПС Трунова. Они отрицают все обвинения и говорили в суде, что считают дело сфабрикованным при участии Андрея Боженко, которого Солодкин-старший называл племянником бывшего вице-губернатора Владимира Анисимова и экс-заместителя главы ГУ МВД по СФО Александра Никитина. Закузенный и Никитин уже были допрошены в суде по делу Солодкиных и Андреева, допрос Боженко должен состояться позже.
http://tayga.info
Просмотров: 473 | Добавил: radio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
____________

Меню сайта

__________________
http://myphonebox.ucoz.ru/skript/elo4ka.gif

Слушать радио онлайн

__________________

ПОГОДА В NSK

__________________

Друзья сайта
Слушайте радио
через интернет

Поиск


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz